В Липецкой области в 2018 году начнут перерабатывать пантовое сырье из оленей на БАДы

В Липецкой области в 2018 году начнут перерабатывать пантовое сырье из оленей на БАДы

Уникальное для Черноземья направление сельского хозяйства стартует к весне 2018 года, сообщил «ЛН» руководитель природного парка «Олений» Игорь Долгополов.

По его словам, пантовое сырье из природного парка «Олений», что в Краснинском районе Липецкой области, проходит в настоящее время процедуру сертификации. Ее результаты будут готовы не раньше февраля 2018 года.

Кто из инвестеров намерен развивать уникальное для Черноземья направление сельского хозяйства, Игорь Долгополов не уточнил. По сведениям «ЛН» заниматься пантовым оленеводством намерен предприниматель, имеющий прямое отношение к ГК «Трио».

В Липецкой области начнут выпускать пантовые слайсы. Так называют тонкие пластинки, нарезанные из неокрепших рогов оленей, снятые в период их интенсивного роста и самого большого содержания активных биологических веществ. Их  используют в БАДах,  традиционной восточной медицине, косметике, в спортивном питании.

«Олений» - уникальный природный парк на территории Липецкой области. В парке содержится 10 видов животных (благородный олень, европейская косуля, европейская лань, европейский муфлон, пятнистый олень, лось, вятская лошадь, утка-кряква, серый гусь, фазан). По некоторым сведениям, оленей в парке около 600 голов.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:02 24.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.