В Липецкой области весной 2018 года начнут строить мусороперерабатывающий завод за 1 млрд рублей

В Липецкой области весной 2018 года начнут строить мусороперерабатывающий завод за 1 млрд рублей

Предприятие, которое будет возведено в Становлянском районе, способно перерабатывать 1 млн тонн мусора в год, сообщают в администрации Липецкой области.

Там уточняют, что мусоперерабатывающий завод стоимостью 1 млрд рублей будет построен «Московской компанией «Зеленый век» около села Кирилово. Предприятие под стройку, которая стартует весной 2018 года, получил земельный участок более 10 га. Непосредственный ввод завода мощностью 400 тыс. тонн в год в эксплуатацию произойдет в 2020-м. Там будет трудиться порядка 200 рабочих.

Отметим, что так же планировалось строительство мусорного завода в Елецком районе. В этот проект ООО «Липецкагроэкопродукт» собирался вложить 2,5 млрд рублей.  Рядом с предполагаемым предприятием должен расположиться тепличный комплекс. Мусор планировали сжигать, а тепловую энергию использовать для обогрева теплиц, которые будут построены при этом заводе. По словам инвестора, себестоимость овощей и ягод благодаря этому будет ниже рыночной почти на 40%.

По сведениям «ЛН», администрация Елецкого района пока не заключала с «Липецкагроэкопродуктом» никакого соглашения о строительстве завода ТБО и тепличного комплекса.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото: pravdaurfo.ru

15:32 14.11.2017