В ОЭЗ «Липецк-Технополюс» запустят производство комплектующих и запасных частей IT за 10 млн рублей

В ОЭЗ «Липецк-Технополюс» запустят производство комплектующих и запасных частей IT за 10 млн рублей

Резидент ОЭЗ РУ ТВТ «Липецк-Технополюс» ООО «Компания Принтград Липецк» запустит производство комплектующих и запасных частей IT – техники с применением природосберегающих и инновационных технологий, сообщили в технопарке.

«Актуальность производства комплектующих для IT – техники использующее сырье – вторично переработанный пластик «Компания Принтград Липецк» видит в том, что доля импорта в обеспечении внутреннего рынка продукции из пластмасс в настоящее время составляет 20%. Однако в импортозависимых сегментах таких как изготовление комплектующих для IT – техники его доля достигает 65 – 70%. При том что спрос на рынке изделий из полимеров в прошлом году относительно 2016-го составил 110%», - рассказал собеседник агентства.

При этом он уточнил, что среднегодовые темпы роста спроса внутреннего рынка на период до 2020 года на изделия из пластмасс составят 6 – 10%.

Планируемый объем инвестиций  в проект создания производства – 10 млн рублей. Эти деньги «Компания Принтград Липецк» предполагает потратить на создание двух технологических линий: формовки – для производства цельных деталей из пластика, и сборки – для обработки и сборки сложносоставных деталей и элементов устройств.

Благодаря реализации данного проекта будет создано не менее 20 высокопроизводительных рабочих мест. Объем ежегодных налоговых платежей от реализации проекта составит 9 млн рублей.

Ассортимент выпускаемых изделий для предприятий и организаций: картриджи для монохромного лазерного принтера, шестерни редуктора лазерного принтера, пластиковые корпуса для электроники сложной геометрии, ремонтные комплекты для фискальных регистраторов, тестеры денежных ящиков для кассовых узлов и т.д.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Компания Принтград Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2013 году. Деятельность общества связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Генеральным директором является Анатолий Тумарев. Выручка за 2016 год составила 28,5 млн рублей. Чистая прибыль – 77 тыс. рублей.

Муниципальное бюджетное учреждение «Технопарк-Липецк» создано 12 апреля 2012 года. Приоритетными видами деятельности технопарка являются инновационные технологии и материалы в металлургии; производство металлокомпозитных покрытий; альтернативная энергетика; нанотехнологии; инновации в медицине и другие. На данный момент статус участника ОЭЗ РУ имеют 24 компании.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:49 16.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.