Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин стал самым богатым бизнесменом страны

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин стал самым богатым бизнесменом страны

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских бизнесменов в 2018 году.

Согласно информации, представленной в издании, богатейшим бизнесменом России в глобальном рейтинге Forbes стал Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 19,1 млрд долларов. За год оно увеличилось на 3 млрд долларов. Между тем, он занимает 57 место в мировой рейтинге Forbes.

Прошлогодний лидер Леонид Михельсон переместился на третье место (оценка состояния – 18 млрд долларов). Вторую строчку занял председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (18,7 млрд долларов).

Всего в глобальный список Forbes попали 102 российских бизнесмена, имеющих более 1 млрд долларов.

По данным Forbes, Владимир Лисин является председателем Группы НЛМК, ведущего производителя стальной продукции. Свою карьеру он начинал как механик на угольной шахте и долгое время проработал сталелитейщиком в Сибири. Позже управлял фабриками, принадлежавшими трейдерам из группы Trans-World Group. После того как в 2000 году партнеры группы разошлись, он получил контрольный пакет Новолипецкого завода. Под контролем господина Лисина также находится Universal Cargo Logistics Holding, который владеет Первой грузовой компанией, а также рядом портов и судоходных предприятий.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:34 06.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.