Влиятельная в Липецке семья попытается во второй раз «протащить» проект строительства отклонившегося от «предела» ТЦ

Влиятельная в Липецке семья попытается во второй раз «протащить» проект строительства отклонившегося от «предела» ТЦ

ООО «ТриУМф» (покупка и продажа собственного недвижимого имущества), после недавнего отказа в проекте ТЦ, вновь попытается получить разрешение на отклонение от предельных параметров строительства здания по проспекту Победы, следует из сообщения комиссии по землепользованию и застройке города Липецка.

В конце июня 2018 года комиссия известила заинтересованных лиц о том, что ООО «ТриУМф» вновь инициировало процедуру публичных слушаний по данному вопросу. Слушания пройдут 10 июля в 16-30 по адресу: г. Липецк, пл. Театральная,1, конф.зал, каб. 418.

При этом планируемый к строительству торговый центр, по официальной информации липецких властей, не соответствует градостроительному регламенту по ряду пунктов. И ранее главе города было рекомендовано отказать в разрешении на отклонение от предельных параметров его строительства. По данным управления строительства и архитектуры, не соответствие касается минимального размера земельного участка, максимального процента застройки в границах и минимальных отступов, что не позволяет разместить элементы благоустройства, необходимые для нормальной эксплуатации объекта.

Источники «ЛН» пояснили подробности этих сухих властных формулировок. В частности, для строительства торговых центров в Липецке должны использоваться земельные участки от 5 тыс. кв. м. В данном случае идет речь об участке чуть более 2,5 тыс. кв. м. Отступ от ближайшего здания (БЦ «Виктория») составит менее 7 метров, а отступ от жилых домов может составить менее 50 метров. К тому же, будущие соседи нового ТЦ небеспричинно полагают, что могут начаться и другие проблемы. Например, с парковкой, естественной освещенностью или подъездом пожарных машин. Процент застройки в границах земельного участка составит 55,2%. Однако по нормам он не должен превышать 50%.

Ко всему прочему, список несоответствий может пополниться. По словам участников предыдущих слушаний, якобы ранее также не была представлена экспозиция демонстрационных материалов и иных материалов информационного характера.

По сведениям издания, выносимый на повторные слушания проект вряд ли претерпел какие-то изменения (скорее же всего, вообще никаких). Вероятно, его попытаются «протащить» в течение долгого и нудного заседания незаметно, тем более в повестке значатся еще более 30 вопросов, которые нужно будет рассмотреть уставшим архитекторам.

Такая безапелляционная настойчивость отчасти объясняется личностями владельцев ООО. Любопытно, что по данным ЕГРЮЛ, 33,3% в ООО «Триумф» владеет генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», депутат Липецкого областного Совета депутатов Сергей Карасиков (входит в ТОП-100 Рейтинга влиятельности Липецкой области 2018-2019 гг.). Сергей Карасиков, которого «в обиходе» называют «Карасиков-младший», является сыном Николая Карасикова. Карасиков-старший с 2008 по 2014 год возглавлял «Газпром газораспределение Воронеж». Также, якобы, он был в числе тех, кто стоял у истоков знаменитого гражданского собрания «Лидер» - воронежского клуба миллионеров. Возможно, именно это - влиятельность и могущество «фамилии» - главная причина столь агрессивного продвижения проекта, который не соответствует градостроительному регламенту.

Напомним, что в апреле – мае 2018 года комиссия по землепользованию и застройке города Липецка уже проводила публичные слушания по инициативе ООО «ТриУМф» в отношении земельных участков по адресу проспект Победы, в районе здания №29, которые завершились отказом в предоставлении разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Триумф» зарегистрировано в мае 2017 года в Липецке, уставный капитал — 12 тыс. руб. Директору Юрию Казакову принадлежит 33,34%, по 33,33 % — Сергею Карасикову и Ивану Косенкову. Финпоказатели не раскрываются.

Егор ОРЛОВ

12:01 10.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.