Влиятельная в Липецке семья попытается во второй раз «протащить» проект строительства отклонившегося от «предела» ТЦ

Влиятельная в Липецке семья попытается во второй раз «протащить» проект строительства отклонившегося от «предела» ТЦ

ООО «ТриУМф» (покупка и продажа собственного недвижимого имущества), после недавнего отказа в проекте ТЦ, вновь попытается получить разрешение на отклонение от предельных параметров строительства здания по проспекту Победы, следует из сообщения комиссии по землепользованию и застройке города Липецка.

В конце июня 2018 года комиссия известила заинтересованных лиц о том, что ООО «ТриУМф» вновь инициировало процедуру публичных слушаний по данному вопросу. Слушания пройдут 10 июля в 16-30 по адресу: г. Липецк, пл. Театральная,1, конф.зал, каб. 418.

При этом планируемый к строительству торговый центр, по официальной информации липецких властей, не соответствует градостроительному регламенту по ряду пунктов. И ранее главе города было рекомендовано отказать в разрешении на отклонение от предельных параметров его строительства. По данным управления строительства и архитектуры, не соответствие касается минимального размера земельного участка, максимального процента застройки в границах и минимальных отступов, что не позволяет разместить элементы благоустройства, необходимые для нормальной эксплуатации объекта.

Источники «ЛН» пояснили подробности этих сухих властных формулировок. В частности, для строительства торговых центров в Липецке должны использоваться земельные участки от 5 тыс. кв. м. В данном случае идет речь об участке чуть более 2,5 тыс. кв. м. Отступ от ближайшего здания (БЦ «Виктория») составит менее 7 метров, а отступ от жилых домов может составить менее 50 метров. К тому же, будущие соседи нового ТЦ небеспричинно полагают, что могут начаться и другие проблемы. Например, с парковкой, естественной освещенностью или подъездом пожарных машин. Процент застройки в границах земельного участка составит 55,2%. Однако по нормам он не должен превышать 50%.

Ко всему прочему, список несоответствий может пополниться. По словам участников предыдущих слушаний, якобы ранее также не была представлена экспозиция демонстрационных материалов и иных материалов информационного характера.

По сведениям издания, выносимый на повторные слушания проект вряд ли претерпел какие-то изменения (скорее же всего, вообще никаких). Вероятно, его попытаются «протащить» в течение долгого и нудного заседания незаметно, тем более в повестке значатся еще более 30 вопросов, которые нужно будет рассмотреть уставшим архитекторам.

Такая безапелляционная настойчивость отчасти объясняется личностями владельцев ООО. Любопытно, что по данным ЕГРЮЛ, 33,3% в ООО «Триумф» владеет генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», депутат Липецкого областного Совета депутатов Сергей Карасиков (входит в ТОП-100 Рейтинга влиятельности Липецкой области 2018-2019 гг.). Сергей Карасиков, которого «в обиходе» называют «Карасиков-младший», является сыном Николая Карасикова. Карасиков-старший с 2008 по 2014 год возглавлял «Газпром газораспределение Воронеж». Также, якобы, он был в числе тех, кто стоял у истоков знаменитого гражданского собрания «Лидер» - воронежского клуба миллионеров. Возможно, именно это - влиятельность и могущество «фамилии» - главная причина столь агрессивного продвижения проекта, который не соответствует градостроительному регламенту.

Напомним, что в апреле – мае 2018 года комиссия по землепользованию и застройке города Липецка уже проводила публичные слушания по инициативе ООО «ТриУМф» в отношении земельных участков по адресу проспект Победы, в районе здания №29, которые завершились отказом в предоставлении разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Триумф» зарегистрировано в мае 2017 года в Липецке, уставный капитал — 12 тыс. руб. Директору Юрию Казакову принадлежит 33,34%, по 33,33 % — Сергею Карасикову и Ивану Косенкову. Финпоказатели не раскрываются.

Егор ОРЛОВ

12:01 10.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Боюсь что там не просто ТЦ будет, а что-то вроде казино и прочих VIP развлечений......