Вспышки вируса африканской чумы в Воловском районе угрожают заражением восьми населенным пунктам

Вспышки вируса африканской чумы в Воловском районе угрожают заражением восьми населенным пунктам

Из-за распространения очага африканской чумы в ООО «Племенное», в Воловском районе был введен бессрочный карантин. В первую угрожаемую зону включены восемь населенных пунктов, следует из постановления региональных властей.

Администрация Липецкой области ввела бессрочный карантин в Воловском районе из-за вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) на местном предприятии ООО «Племенное» В первую угрожаемую зону включены восемь населенных пунктов. В угрожаемых зонах приостановлены реализация и заготовка свиноводческой продукции, закупка животных у населения. Вирус АЧС был подтвержден лабораторными исследованиями в ООО «Племенное» (село Захаровка) в начале сентября 2018 года.

Напомним, что ранее в рамках локализации очага, поголовье свиней в 4,2 тыс. особей хозяйства ООО «Племенное», зараженное африканской чумой, было умерщвлено и кремировано.

Также стоит отметить, что ранее, в 2016 году, в подобной ситуации - при обнаружении вирус АЧС на свиноводческом комплексе ОАО «Группа «Черкизово» было умерщвлено бескровным способом более 15 тыс. свиней. Утилизация поголовья проходила путем сожжения и захоронения на глубине двух метров. 

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Егор ОРЛОВ

09:43 13.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.