«Ярко-Липецк» в очередной раз отложило запуск завода по производству лимонной кислоты за 7 млрд рублей

«Ярко-Липецк» в очередной раз отложило запуск завода по производству лимонной кислоты за 7 млрд рублей

ООО «Ярко-Липецк», в 2016 году анонсировавшее создание завода по производству лимонной кислоты, в седьмой раз перенесло начало его строительства, сообщили в администрации Чаплыгинского района.

На этот раз причиной переноса сроков послужило привлечение к проекту нового инвестора. Как рассказали в районной администрации, руководство «Ярко-Липецк» две недели назад подписало соглашение с новым партнером, сейчас улаживаются все бюрократические формальности. При этом новых сроков начала строительства завода пока не оглашается.

До этого «Ярко-Липецк» собиралась приступить к возведению завода в апреле 2018 года. В начале года в Чаплыгинской администрации сообщали, что руководство компании согласовало все детали проекта, решило вопросы по водоотведению, электроснабжению и строительству очистных сооружений. Предполагалось, что до конца текущего года предприятие будет введено в эксплуатацию.

Первоначально завод планировалось запустить весной 2016 года. Сумма инвестиций в проект на тот момент составляла 3,2 млрд рублей. Затем сроки сдвигались на конец 2016-го, июль 2017-го, конец прошлого года и январь 2018-го. При этом стоимость строительства выросла до 7 млрд рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Ярко-Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2014 году. Основная деятельность компании – производство готовых пищевых продуктов и блюд. Генеральный директор и владелец 100% долей – Дмитрий Лысиков.

Василиса Черноземная

16:17 29.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.