Зарабатывающий миллиарды «Ростелеком» выбивает копеечный долг с липецкой «Уютерры»

Зарабатывающий миллиарды «Ростелеком» выбивает копеечный долг с липецкой «Уютерры»

ПАО «Ростелеком» в лице ростовского филиала обратилось в липецкий арбитраж с заявлением о включении в реестр требований кредиторов мизерного долга, который компании задолжало ООО «ПланетаСтрой» (сеть магазинов «Уютерра), следует из материалов суда.

Российская телекоммуникационная компания требует с ООО «ПланетаСтрой» 11,4 тыс. рублей. Несмотря на смешную сумму в деле не указано, за что конкретно им задолжало юрлицо липецкой «Уютерры». Насколько обоснованы требования компании решит арбитраж, который назначил слушания по этому вопросу на 14 августа 2018 года.

Напомним, что «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Сейчас имущество компании активно распродаётся. На торгах представлено торговое оборудование, мебель и оргтехника в количестве 887 единиц, штаб-квартира, куда входят административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. метров с пристройкой и складские помещения. Также в рамках этого лота на продажу выставлен земельный участок (14,5 тыс. кв. метров), предназначенный для строительства цеха по производству линолеума. Кроме недвижимости ООО «ПланетаСтрой» выставило на продажу товарные знаки – «Уютерра», «СГ-Центр», WinterTale, «Зимний», «Уютология» и «Территория уюта».

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,9 млн пользователей. За 3 месяца 2018 года выручка Группы компаний составила 76,2 млрд рублей. Чистая прибыль – 3,9 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:43 13.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.