Завод Schlumberger с автоматическим управлением за 4 млрд рублей откроется в ОЭЗ «Липецк» до конца сентября

Завод Schlumberger с автоматическим управлением за 4 млрд рублей откроется в ОЭЗ «Липецк» до конца сентября
Теги: 

Порядка 70% операций на новом заводе Schlumberger в ОЭЗ «Липецк» будет выполняться роботами. Открытие намечено на следующую неделю. Об этом сообщил президент Schlumberger по России и Центральной Азии Гёкхан Сайг.

Во время пленарного совещания «Глобальная трансформация нефтегазового рынка: энергия роста», которым открылся Тюменский нефтегазовый форум Гёкхан Сайг сообщил, что предприятие в Липецкой области будет открыто уже на следующей неделе. Также он отметил, что завод будет выпускать компоненты для насосов с элементами искусственного интеллекта.

«Это будет важным прорывным решением - автоматическое управление, элементы роботизации, интегрированные системы управления. Можно сказать, что уже 70% операций на этом предприятии будут осуществляться роботами», - прокомментировал Гёкхан Сайг. 

Напомним, что инвестиции в проект составили порядка 4 млрд рублей. Для его реализации было выделено 10 га земли. Запуск завода позволит компании отказаться от импорта комплектующих для производства и обслуживания установок электрических центробежных насосов на заводе Schlumberger в Тюмени. По проекту на предприятие будет создано 110 рабочих мест.

Французская Schlumberger является крупнейшей нефтесервисной компанией со штаб-квартирами в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге, она имеет представительства в 85 странах, в ней трудятся 113 тыс. человек. Компания ведет поиск месторождений, бурение скважин для добычи нефти и газа, разработку и производство нефтегазового оборудования.

Зоя КУРИЛИНА

13:06 20.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.