Депутаты горсовета одобрили очередную корректировку бюджета Липецка

Депутаты горсовета одобрили очередную корректировку бюджета Липецка
Большая часть средств пойдет на зарплаты воспитателям детских садов...
Сегодня на заседании комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности депутаты одобрили проект изменений в бюджет Липецка. Доходы городской казны вырастут на 213 миллионов рублей за счет поступлений от региона и федерального центра.

Вновь полученные средства уже расписаны по статьям расходов. Самые серьезные траты пойдут в сферу дошкольного образования - на повышение зарплат воспитателям (более 97 миллионов рублей), строительство детсада в 28 микрорайоне (37 миллионов), компенсацию воспитывающим своих детей на дому родителям (еще 37 миллионов). Доля расходов - чуть более 3,5 миллионов рублей - коснется и программы переселения из аварийного жилья.

В целом расходная часть бюджета должна увеличиться на значительно большую сумму - дополнительно администрация города предложила потратить почти 120 миллионов рублей, которые остались на счетах Липецка с прошлого года. Основная их часть, почти 90 миллионов, также пойдет на выплаты педагогам и работникам культуры. По 5 миллионов рублей направят на благоустройство трамвайной развязки в районе кольца Трубного завода и дополнительные мероприятия в честь 310-летия Липецка. Депутаты поинтересовались конкретным содержанием последнего пункта. Председатель департамента культуры Виктор Долгих пояснил, что на эти деньги будут организованы парад трудовых коллективов с концертом и этно-фестиваль «Липецкое городище» в Нижнем парке.

«Наиболее весомые по объему средств поправки - это финансовое обеспечение уже принятых городским Советом решений. Повышение зарплат в дошкольном образовании подробно рассматривалось на прошлой сессии. Остальные корректировки также не вызывают каких-либо противоречий - все они направлены на развитие города и создание более комфортных условий для проживания в нем», - прокомментировал итоги заседания спикер муниципального парламента Игорь Тиньков.

С учетом предложенных изменений бюджет Липецка на 2013 год по доходам превысит 8,5 миллиардов рублей, по расходам составит около 9,3 миллиарда. Окончательно рассмотренные сегодня профильной комиссией изменения будут утверждены на сессии Липецкого городского Совета депутатов, которая состоится на следующей неделе.
19:32 18.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.