Фильм «Сталинград» в кинотеатрах Липецка собирает полные залы

Фильм «Сталинград» в кинотеатрах Липецка собирает полные залы
Зрители едут на премьеру Бондарчука-младшего из всех районов области...
«Сталинград» еще до премьеры назвали главным фильмом года, совершенно голливудским блокбастером, а совсем недавно российская комиссия выдвинула картину на «Оскар». В Липецке, как и вообще в России, прокат фильма стартовал сегодня. И уже днем в кинотеатрах желающие первыми увидеть новую ленту Федора Бондарчука атакуют кассы. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV (ВИДЕО по ссылке).

— Я пришла в ожидании хорошего фильма о войне. О событиях, которые происходили уже 70 лет назад, но которые затрагивают нашу жизнь до сих пор, — поделилась ожиданиями липчанка Анна Дегтярева. Семейство Довжиковых приехало на «Сталинград» из Краснинского района, преодолев 100 километров.

— Ждем, может, что-то правдивое покажут, а не игровое, как было раньше, — надеется зритель Юрий Довжиков.

Самая горячая пора в кинотеатре — с 18 до 19 часов. В это время, уверены администраторы, за билеты на сеансы развернется настоящая битва. В полдень половина билетов на вечерние сеансы уже проданы.

— Фильм очень интересный, многослойный, сложный. Бронировать билеты начали уже за месяц до премьеры. Мы ожидаем аншлагов, — отмечает директор кинотеатра Ольга Гаврина.

«Сталинград» Бондарчука это «драматическая история любви на фоне грандиозной битвы». Действие происходит в 1942 году на оккупированном немецкими войсками берегу Волги. Потерпев неудачу при попытке начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.

Стоит отметить, что «Сталинград» Бондарчук снял в IMAX 3D. В Липецке ленту в таком качестве увидеть не получится. Ближайший зал — в Воронеже.
12:33 11.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.