Липецкие полицейские уничтожили тридцать тысяч контрафактных дисков

Липецкие полицейские уничтожили тридцать тысяч контрафактных дисков
Продукция была изъята сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области у недобросовестных предпринимателей...
Сегодня в городе Липецке на территории полигона «Орлиный лог» в рамках всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», ликвидирована партия нелегальных дисков.

Продукция была изъята сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области у недобросовестных предпринимателей из нескольких торговых точек, расположенных в Липецке. Решением суда диски были признаны не соответствующими оригиналам легитимной продукции и подлежащими уничтожению. Под гусеницами трактора оказались пиратские сборники игр, художественных фильмов, музыки и программное обеспечение – всего 30 тысяч экземпляров, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Напомним, что в соответствии с российским законодательством реализация контрафактной продукции влечет за собой административное наказание по ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав…», на основании которой предусмотрен административный штраф. Для граждан он варьируется от полутора до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, а для юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае реализации контрафактной продукции в крупном размере недобросовестных предпринимателей ждет уголовное наказание по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», на основании которой торговцам контрафактом грозит до двух лет лишения свободы.
00:42 09.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.