Липецкие предприниматели оказались недовольны господдержкой

Липецкие предприниматели оказались недовольны господдержкой
Немедленного пересмотра всех без исключения программ поддержки малого и среднего бизнеса потребовал от регионального профильного управления губернатор Липецкой области Олег Королев.
Напомним, что областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса с бюджетом в 500 млн рублей реализует на сегодняшний день 21 программу поддержки предпринимателей. И, как пообещал начальник регионального управления по делам малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, к концу года его ведомство будет администрировать уже 27 видов финансовой поддержки.

Однако, как выяснилось по итогам работы административных советов в районах области, большинству предпринимателей малого и среднего бизнеса эта поддержка оказывается недоступной.

«Ко мне обращаются предприниматели с замечательными предложениями. Я пытаюсь им помочь, но начальство по малому и среднему бизнесу объясняет, что этому нельзя оказать поддержку, потому что он не попадает по численности работающих, этому – я утрирую – по возрасту, этому – из-за цвета глаз и т.д. И я думаю, все эти программы нуждаются в ревизии – они должны стать доступными для каждого предпринимателя», - пояснил свою позицию господин Королев.

Как стало известно, Олег Королев уже выступил с инициативой оказывать помощь предприятиям, где работает не 30, как предусматривают сегодняшние условия получения поддержки, а 15 человек.
11:37 11.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.