Начинающие липецкие фермеры в 2014 году получат бюджетную поддержку

Начинающие липецкие фермеры в 2014 году получат бюджетную поддержку
Всего на господдержку фермерства будет выделено около 45 млн. рублей.
Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, региональная целевая программа поддержки фермерства и семейных форм хозяйствования на селе успешно прошла конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ.
В будущем году из областного бюджета на предоставление грантов молодым фермерам будет выделено 11 млн. рублей, на развитие животноводческих ферм – 12 млн. рублей. Объем средств из федерального бюджета в порядке софинансирования, по предварительным данным, составит 13 млн. рублей и 9 млн. рублей соответственно.
Всего, как сообщили в обладминистрации, по программе поддержки фермерства за 2012-2013 годы 98 начинающих фермеров получили гранты на сумму 92 млн. рублей, 17 фермеров стали обладателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 74 млн. рублей. В основном средства начинающие фермеры направили в животноводство. В 2013 году с помощью выделенных средств в регионе созданы семейные молочная и овцеводческая фермы, шесть ферм по откорму крупного рогатого скота. По двум направлениям государственной поддержки в уходящем году на селе будет создано около 60 новых рабочих мест.

17:57 26.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.