Ограбление банка скоро раскроют

Ограбление банка скоро раскроют
По состоянию на 1 июля 2012 года в УМВД России по Липецкой области в ходе реформирования было сокращено 1806 должностей, из них 970 вакансий, перемещено на другие должности 489, уволено по сокращению штатов без права на пенсию 202 сотрудника....
В совершении 23 хищений автотранспортных средств изобличены 5 групп автомобильных воров, одну из которых организовали два жителя Тамбовской области, похитивших на территории Липецка 11 автомашин, заявил сегодня журналистам начальник УМВД по Липецкой области Юрий Декасов.

Главный полицейский области сообщил, что в прошедшем и текущем году для сотрудников ОВД приобретено 33 служебных квартиры. До конца текущего года начнется строительство дома на 144 квартиры по улице 50 лет НЛМК для сотрудников полиции. Автопарк полиции пополнился 140 новыми служебными автомобилями, в том числе специализированными для дежурных частей, экспертно-криминалистического центра, ГИБДД, ОВО.

В течение 2011 года в Липецке произошло несколько крупных ограблений: магазин «Пролетарский», ювелирный магазин «Изумруд», «Пробизнесбанк». Преступления до сих пор не раскрыты. По всем этим преступлениям возбуждены уголовные дела. Безусловно все эти преступления были заранее спланированы и хорошо организованы. По факту проникновения в «Пробизнесбанк», откуда было совершено хищение денежных средств на сумму около 7 млн. рублей есть серьезные наработки, получена оперативно-значимая информация. Установлено, что к преступлению причастна организованная преступная группировка одного из областных центров Центрального федерального округа. Установлен лидер группировки и ее члены. В Главном управлении уголовного розыска МВД России создана рабочая группа, в которую вошли и сотрудники уголовного розыска нашей области, проводятся оперативные мероприятия как на территории нашей области так и других областей ЦФО, рассказал Юрий Декасов.

По его словм, на территории области действует 359 общественных формирований правоохранительной направленности (4045 человек). Это и казаки и оперативные отряды студенчества, добровольные народные дружины.

-Хочу сказать, что опираясь на общественность, никогда не промахнешься, без нее не добиться успеха. С их помощью раскрыто 217 преступлений, пресечено около трех тысяч административных правонарушений. Мы рады помощи со стороны граждан. Мое личное убеждение, что граждане, которые готовы помогать полиции в раскрытии преступлений, должны поощряться, говорит генерал Декасов. - Только в текущем году только моими приказами поощрено за помощь в раскрытии преступлений 11 лиц. Работа общественных формирований – это работа на добровольной и как правило, на безвозмездной основе.

В результате проведенных в 2011 году мероприятий по плановому сокращению штатов подразделений органов внутренних дел области численность подразделений патрульно-постовой службы сократилась на 15,7 % (с 1036 до 873 человек). Сокращение прошло лишь за счет имеющегося на тот момент некомплекта службы. По состоянию на 31 июля 2012 года некомплект в подразделениях ППС территориальных органов МВД России районного уровня составляет всего 12 человек или 1,4 % от штатной численности. Проведенная реформа органов внутренних дел России значительно подняла престиж службы в полиции. Немаловажную роль в этом сыграло и возросшее материальное стимулирование работы сотрудников полиции. Сегодня очень много молодых людей, отслуживших срочную службу в рядах вооруженных сил России изъявляют желание продолжить службу в органах внутренних дел области. И хотя требования к кандидатам на службу в подразделения ППС очень высоки, недостатка в желающих служить в полиции УМВД по области не испытывает, считает начальник областной полиции.
По его словам, управлением МВД России по области, а также территориальными органами МВД России районного уровня постоянно анализируются изменения криминогенной обстановки, и на основе полученных данных обеспечивается выставление максимально возможного количества нарядов ППС в наиболее криминогенных местах. В результате предпринятых мер, по итогам 1 полугодия 2012 года, удалось добиться снижения на 13,9 % количества преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. При этом нарядами ППС раскрыто 203 преступления, что на 3,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 июля 2012 года в УМВД России по Липецкой области в ходе реформирования было сокращено 1806 должностей, из них 970 вакансий, перемещено на другие должности 489, уволено по сокращению штатов без права на пенсию 202 сотрудника, которые в ходе работы комиссий по трудоустройству обеспечены рабочими местами. В настоящее время в УМВД России по Липецкой области проходят службу 6355 сотрудников. Рабочий некомплект составляет 1,2% (90 человек). В текущем году ряды полиции липецкого гарнизона пополнились 77 выпускниками высших учебных заведений МВД России, в числе которых – 16 выпускников Воронежского института МВД России, закончивших учебу с красным дипломом. Всем им было предоставлено право выбора места дальнейшей службы. В соответствии с законодательством и нормативными требованиями МВД России работа по аттестации личного состава будет проводится на постоянной основе, что предусматривает плановое аттестование всех сотрудников органов внутренних дел 1 раз в четыре года, а также внеочередное аттестование в случае перемещения по службе, при решении вопроса о прекращении службы сотрудником при расторжении контракта, увольнении сотрудника со службы, а также, если сотрудник не прошел проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Требования к действующим сотрудникам полиции достаточно высокие. Особенно к руководителям.

-Нам не нужны руководители-исполнители, нам нужны инициативные и деятельные руководители. Еще один приоритет – личная ответственность руководителя подразделения за состояние дисциплины и законности среди личного состава, заявил начальник УМВД по Липецкой области Юрий Декасов.
22:27 16.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.