Продавцы молока на Центральном рынке разбавляют свою продукцию водой

Продавцы молока на Центральном рынке разбавляют свою продукцию водой
К такому выводу пришли эксперты после лабораторных исследований...
Санитарные и ветеринарные врачи Липецка требуют установить жесткий контроль продажи продуктов со своего подворья. По их словам, они могут представлять опасность для здоровья липчан. Например, на липецких рынках ежедневно продают тысячи литров молока, которые не прошли никакого исследования. Об этом пишет информационный портал MOST.TVИздание попробовало выяснить, полезно ли молоко с рыночного развала. Татьяна Джараян каждый день привозит молоко из Двуречек и торгует через дорогу от Центрального рынка. Ей предлагали место внутри рынка, но на улице стоять выгоднее. Липчане молоко с земли покупают только потому что здесь дешевле, чем в магазине. При этом каждый придумывает способ, как обезопасить себя хотя бы от грязной тары.

— Я даю стерильную баночку. Мне в нее молоко наливают, мы меняемся баночками. Так, что я в бутылках не беру, — рассказывает покупательница Анна.

Женщины утверждают, что торгуют экологически чистыми и качественными продуктами. Говорят, что не собирают бутылки на мусорных свалках и соблюдают все гигиенические требования.

Мы купили бутылку молока у торговок около Центрального рынка и попросили лаборантов проверить качество продукта. По их словам, результаты экспертизы оказались плачевными. С молока сначала сняли сливки, потом разбавили водой. Отдельным объектом критики стал сам способ торговли.

— Ветеринарное отслеживание этой продукции не ведется. Корова могла быть вчера привита от какой-нибудь инфекционной болезни. Это молоко уже категорически нельзя принимать в пищу в течение определенного времени. Плюс антисанитария при условиях торговли. Плюс отсутствие санитарных книжек у торгующих. Это все, конечно, должно настораживать покупателей, — считает главный ветеринарный врач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Центральный» города Липецка Наталья Кремнева.
12:24 21.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.