Ремонт памятника архитектуры областного значения затягивается еще на год

Ремонт памятника архитектуры областного значения затягивается еще на год
Новоселье, которое готовились справить в этом году «Казаки России», откладывается и не известно, будет ли вообще
Реконструкция здания бывшего кинотеатра «Юнион», известного еще как старый «Октябрь», затягивается, похоже, на неопределенный срок. Как выразилась сегодня на брифинге начальник управления культуры и искусства Липецкой области Татьяна Горелова, она «надеется», что в будущем году ремонт здания в центре Липецка завершится.
Работы по реконструкции здания, начавшиеся почти ровно год назад, планировалось завершить к октябрю 2013 года. Однако к этому сроку торжественного открытия многофункционального концертного зала, которым должен стать бывший «Октябрь», не состоялось. Выяснилось, что по «общестрою» здание практически готово. Возникли проблемы в ходе реставрационных работ, которые не были учтены в изначальном проекте. Интересно, что о возможных проволочках в ходе реконструкции говорили еще на стадии начала ремонта подрядчики. К примеру, одной из проблем называлось близкое прохождение грунтовых вод (на уровне 1,5 метра от фундамента).
На реконструкцию здания было выделено 104 миллиона рублей. Здание, которое в 90-х годах было передано на баланс «Казаков России» и которое должно было стать репетиционной базой прославленного ансамбля, после реконструкции планируется отдать уже нескольким коллективам, не имеющим постоянного места дислокации. К примеру, закрепленным за липецкой филармонией, которая также сегодня, кроме нескольких офисных кабинетов, не имеет сегодня своего здания.
Что же касается «Казаков России», Татьяна Горелова заметила, что в перспективе планируется предоставить ансамблю отдельное здание, достойное стать репетиционной базой. Однако насколько это близкие перспективы, начальник управления культуры и искусства сказать затруднилась. Пока же на будущий года коллективу на укрепление материально-технической базы будет выделено из федерального бюджета 1,3 миллиона рублей.
15:23 24.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.