Руководство НЛМК предупредило Евросоюз и США об опасности введения санкций

Руководство НЛМК предупредило Евросоюз и США об опасности введения санкций
Группа НЛМК, часть активов которой располагается в Европе и США, направила европейским и американским властям и партнерам письма с информацией о возможном крайне негативном влиянии на стальной сектор потенциальных торговых ограничений, сообщили в компании.
Европейское подразделение НЛМК включает шесть заводов (Дания, Франция, Италия, Бельгия), которые специализируются на прокате и переработке поставляемой из России стали в продукцию с высокой добавленной стоимостью. На европейских предприятия работают около 2,5 тыс. человек и еще более 10 тыс. человек – среди поставщиков и смежных производств. От продаж в Европе, как сообщается, НЛМК получает 19% своей выручки.

Кроме того, у НЛМК есть отдельное подразделение в США, в которое входят три предприятия, производящих плоский прокат. Их общая доля на американском рынке достигает почти 2%.
Как отмечается в письме, необходимое сырье для работы европейские активы получают со стороны материнской структуры, которая находится в России.

Таким образом, применение санкций может привести к негативным последствиям – задержке поставок основным европейским потребителям. Кроме того, такие меры грозят даже приостановкой мощностей.
11:42 29.04.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.