Селянина наказали за марихуану

Селянина наказали за марихуану
По результатам рассмотрения дела виновный приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 %...
Приговором Липецкого районного суда житель села Панино Добровского района прзнан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как установлено материалами дела, подсудимый в сентябре 2011 года, для личного потребления собрал на территории приусадебного участка коноплю, высушил ее, измельчил, изготовив, таким образом, наркотическое вещество- марихуану массой 30,32 грамма.

В соответствии с «Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 №681 данный размер наркотического средства является крупным.

Изготовленную марихуану подсудимый хранил у себя дома.

В результате проведенных оперативных мероприятий наркотическое вещество было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.228 УК РФ.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания. преступления признал полностью и согласился с предъявленным обвинением, заявил

При назначении наказания было учтено, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, активно сотрудничал с органами следствия, раскаялся, по заключению судебно-психиатрической экспертизы синдромом зависимости от наркотических средств не страдает, имеет на иждивении несовершеннолетних детей.

По результатам рассмотрения дела виновный приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 %.
00:06 26.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.