«Управляшка» обогатилась на имуществе липчан на 835 тысяч рублей

«Управляшка» обогатилась на имуществе липчан на 835 тысяч рублей
На крыше дома коммунальщики незаконно установили антенны сотовой связи.
Прокуратура Советского района Липецка провела проверку по коллективному обращению жильцов дома №3а по ул. Космонавтов по вопросу законности использования ООО УК «Городок» общедомового имущества без согласия его собственников. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, в том числе коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома.

Установлено, что в 2009 году ООО УК «Городок» и ОАО «МТС» заключили договор о предоставлении акционерному обществу права установки оборудования связи на техническом этаже указанного жилого дома и антенн сотовой связи на парапете дома. Арендная плата согласно договора составляла 20 тысяч рублей в месяц. Однако в нарушение жилищного законодательства договор был заключен без согласия собственников жилых помещений дома. При таких обстоятельствах договор, заключенный между управляющей компанией и ОАО «МТС», являлся ничтожным и подлежащим расторжению.

Вместе с тем, за период действия договора, с 2009 года до настоящего времени, ООО УК «Городок» получило прибыль на счет управляющей компании в виде арендных платежей на общую сумму 835 200 рублей, чем существенно нарушило права собственников арендованного имущества, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с ч. 1 ст. 1107 Гражданского кодекса РФ, лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.

В целях восстановления законности прокурор Советского района г. Липецка внес представление в адрес директора ООО УК «Городок», по результатам рассмотрения которого договор расторгнут, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых прокуратурой района мер, ООО УК «Городок» в срок до 1 декабря 2013 вернет жильцам дома незаконно полученные денежные средства.
18:45 05.06.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.