В администрации Липецка обсудили подготовку к Эстафете Олимпийского огня

В администрации Липецка обсудили подготовку к Эстафете Олимпийского огня
Протяжённость маршрута в городе составит 21 км...
Как известно, Липецкой области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Маршрут Эстафеты пройдет через 83 субъекта Российской Федерации. 90% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места её проведения. В нашем регионе Олимпийский огонь пробудет один день. Символ игр увидят жители Липецка и Ельца.

Организационные вопросы проведения Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня обсуждались сегодня в администрации города на координационном совещании, которое провел заместитель главы Липецка Антон Курочкин. В работе приняли участие руководители департаментов мэрии, представители МЧС, ГУВД.

Антон Курочкин подчеркнул, что Эстафета Олимпийского огня на территории областного центра должна пройти на достойном уровне, и уже сейчас необходимо начать готовиться к столь масштабному событию. Он обратился к присутствующим с просьбой четко спланировать работу и предусмотреть оперативное решение любых ситуаций.

Каждому структурному подразделению администрации, задействованному в проведении мероприятия, дано поручение детально изучить маршрут Эстафет, разработать план его благоустройства, сценарии приема участников и городских празднований, обеспечить техническое оснащение пунктов сбора факелоносцев, информационную поддержку и многое другое. Охрана порядка возложена на сотрудников городского управления внутренних дел.

В Эстафете Олимпийского огня на территории Липецка будут задействованы 110 факелоносцев, Паралимпийского – 25. Протяжённость маршрута составит 21 км.
16:05 02.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.