В ходе рейдов по борьбе со стихийной торговлей вывезено 25 грузовиков мусора и оборудования

В ходе рейдов по борьбе со стихийной торговлей вывезено 25 грузовиков мусора и оборудования
Как сообщили в департаменте экономики администрации Липецка, с начала августа в городе проведено девять рейдов по пресечению несанкционированной торговли. В рабочую группу, созданную в соответствии с распоряжением администрации областного центра, вошли представители департаментов экономики, по работе с населением и связям с общественностью, управлений экологии и главного смотрителя города.
За полтора месяца группа три раза выезжала на Октябрьский рынок, дважды проинспектировала Заводскую площадь, а также побывала в 15 микрорайоне, в районе ТРЦ «Арбат», железнодорожного вокзала, на остановках «Улица Терешковой» и «Магазин Прогресс», на площади и проспекте Мира, улицах Коммунистической и Меркулова. В ходе рейдов был составлен 31 протокол, вывезено 25 грузовиков мусора и самодельного оборудования, обесточено 18 самовольно подключенных к электросетям тонаров.
Как отмечают члены рабочей группы, прежде чем составить протокол они проводят разъяснительную работу с продавцами-нарушителями. Однако далеко не всегда предупреждения пугают стихийных торговцев, поэтому практически все они попадают под действие административного кодекса, согласно которому физические лица наказываются штрафом от 300 до 3500 рублей. Между тем, в Липецке достаточно специализированных мест для реализации собственной продукции. По словам сотрудников управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономики, владельцы рынков готовы рассмотреть заявки несанкционированно торгующих организаций, а также предоставлять места по льготным ценам пенсионерам.
23:50 17.09.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.