В Липецке пособники «уклонистов» сядут на скамью подсудимых

В Липецке пособники «уклонистов» сядут на скамью подсудимых
Один из злоумышленников предлагал, а другой, являясь врачом-эндоскопистом, проводил медицинскую процедуру, которая вызывает язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки...
Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 33 ч.1 ст. 328 УК РФ (подстрекательство и пособничество в уклонении от призыва на военную службу) и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 328 УК РФ (покушение на пособничество в уклонении от призыва на военную службу).

По версии следствия, в Липецке с 2010 по 2011 год обвиняемые по предварительному сговору за денежное вознаграждение оказали пособничество 12-ти призывникам в освобождении от прохождения службы в Вооруженных силах РФ по состоянию здоровья. Один из злоумышленников предлагал, а другой, являясь врачом-эндоскопистом, проводил медицинскую процедуру, которая вызывает язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Впоследствии данное заболевание явилось основанием для освобождения их от прохождения военной службы.

В отношении призывников, уклоняющихся от военной службы, уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
22:26 12.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.