В Липецке продолжает расти рождаемость и снижаться смертность

В Липецке продолжает расти рождаемость и снижаться смертность
В городском управлении ЗАГС подведены итоги двух первых месяцев 2013 года...
В городском управлении ЗАГС подведены итоги двух первых месяцев 2013 года. Как сообщила начальник управления Татьяна Трубачёва, в январе и феврале зарегистрировано рождение 1083 малышей – на 95 больше, чем за аналогичный период 2012-го. Одновременно наметилось некоторое снижение количества смертей – 1130 против 1141.

Заключено 506 брачных союзов – на 59 меньше по сравнению с прошлым годом. К сожалению, чаще липчане стали разводиться: распалось 446 семей против 318 в 2012 году.
Лидером среди девичьих имен впервые за последние годы стало имя Мария, существенно потеснив столь долго любимую липчанами Анастасию. Мальчиков чаще всего называли Артемами, Дмитриями и Кириллами. Впрочем, изобретательные родители дают своим малышам и необычные имена. Так, нынешней зимой зарегистрированы Лука, Платон, Мирон, два Акима, восемь Тимофеев, Златослава и Анисия.

В течение двух месяцев оформлено 14 усыновлений, отцовство установлено в отношении 116 детей. С просьбой изменить имя, фамилию или отчество в управление ЗАГС обратились 30 человек.

В этом году Великий пост начинается 18 марта, Красная горка попадает на 12 мая. Поэтому горячая свадебная пора во всех ЗАГСах стартует с июня. Субботы на все летние месяцы и начало осени здесь уже расписаны.
21:45 05.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.