В Липецке впервые прошел благотворительный прием мэра

В Липецке впервые прошел благотворительный прием мэра
В помощь детям с ограниченными возможностями собрали больше миллиона рублей...
Благотворительный прием мэра Михаила Гулевского прошел в лучших традициях светских мероприятий: строгие костюмы на мужчинах, вечерние платья на дамах и оркестр, сопровождавший весь вечер гостей классической музыкой.

— Добро и милосердие должны пронизывать каждого человека. Любовь ко всему, что прекрасно. А дети — это самое лучшее, что есть в нашей жизни. И мы должны им помочь сегодня все вместе, — сказал most.tv Михаил Гулевский.

Благотворительный бал главы города — это попытка возродить в Липецке традиции меценатов. Всего приглашения получили около 200 жителей города и области. 40 из них — представители общественности, почетные граждане Липецка, Герои России. Для них вход был бесплатным. Предприниматели же заплатили за вход 5 тысяч рублей.

В начале вечера гостям предложили оказать адресную помощь детям с ограниченными возможностями — ведущие представили визитки малышей и рассказали, чем можно помочь детям.

— Это здорово, что есть такая возможность собраться и помочь детям. Не каждый сам по себе, а все вместе. Не зря говорят: один в поле не воин. Вместе мы может делать великие дела, — поделился впечатлениями от встречи Герой России Владимир Богодухов.

Основной частью приема Михаила Гулевского стал благотворительный аукцион. На нем было представлено 18 лотов: это картины, куклы ручной работы, плед и елецкое кружево. Стартовая стоимость от полутора до 24 тысяч рублей.

Участники аукциона оказались ценителями липецких художников. Работа Виктора Беликова «Флоксы» ушла за 60 тысяч рублей. Ее обладателем по результатам напряженных торгов стал предприниматель Владимир Чеботарев.

— Каждый должен помогать по возможностям: кто-то может дать 100 рублей, кто-то — 100 тысяч. Большой разницы нет. И для меня это не азарт, не жажда наживы — это просто желание помочь. Я могу помочь — значит, я должен это сделать, — пояснил Владимир Чеботарев.

Всего на благотворительном приеме удалось собрать около одного миллиона трехсот тысяч рублей. Эти средства направят на ремонт реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и на адресную помощь малышам.

Благотворительный бал — не последнее событие, где предприниматели могут поддержать социально направленные проекты и детей, нуждающихся в помощи. В конце января Липецкий горсовет проведет ярмарку социальных проектов, — об этом информационному порталу most.tvрассказал спикер горсовета Игорь Тиньков.

23:10 25.12.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.