Помощник президента Игорь Щеголев сменил воронежского губернатора на месте полпреда в ЦФО

Помощник президента Игорь Щеголев сменил воронежского губернатора на месте полпреда в ЦФО

Владимир Путин назначил Игоря Щеголева полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе, следует из документа, размещенного на сайте президента РФ.

Указы об отставке или переназначении Игоря Щеголева на сайте Кремля пока не опубликованы. Из этого следует, что он остается в администрации президента. 

Напомним, что место полпреда стало вакантным после назначения в мае текущего года бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева вице-премьером по АПК.

Игорь Щеголев родился 10 ноября 1965 года в Виннице. Окончил Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза и Лейпцигский университет. До 1997 года был парижским корреспондентом и редактором иностранной информации ТАСС. В 1998 году назначен замначальника управления правительственной информации (УПИ) аппарата правительства, после стал его руководителем. С 2002 по 2008 год господин Щеголев был руководителем протокола президента, до 2012 года – министром связи и массовых коммуникаций. С 2012 года занимал должность помощника президента.

Зоя КУРИЛИНА

Фото: avia3.ru

17:35 26.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.