60 управдомов в Липецке решали, что посадить в своем дворе

60 управдомов в Липецке решали, что посадить в своем дворе
Мастер-класс для них провели специалисты «Зеленхоза»...
Оранжерея «Зеленхоза» пережила настоящее нашествие любопытствующих. Сюда пригласили активистов, которые будут бороться за муниципальные гранты на благоустройство своих дворов. Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV

Специалисты «Зеленхоза» рассказали управдомам, чем можно украсить липецкие клумбы. Особый акцент сделали не только на красивые, но и на полезные растения.

— Есть, например, растения, которые очищают воду. Причем не только от органических отходов, но способны нейтрализовать даже бензин, — сообщил удивленным экскурсантам Сергей Глазинов.

Попасть в субтропики в начале апреля липецкие активисты смогли по приглашению мэрии. Власти решили организовать растительный ликбез, чтобы управдомам было легче сделать выбор — что посадить в своем дворе и на что потратить деньги.

— Наш двор мы хотим озеленить деревьями, а вот для цветов наша площадка еще не готова, — поделилась с корреспондентом портала липчанка Валентина Савельева.

Сейчас в мэрии принимают заявки на получение муниципальных грантов и гранта «Липецкий дворик». Сумма — от 20 до 50 тысяч рублей. Организаторы признаются — это не много, но достаточно для старта.

— Для того мы и проводим такие семинары, чтобы научить людей находить ресурсы в других организациях. Может быть, «Зеленхоз» поможет рассадой, главный смотритель — черноземом, бизнес — финансово, — поделился планами мэрии заместитель председателя департамента по работе с населением администрации города Липецка Алексей Логинов.

Программа семинара рассчитана на весь день. В настоящий момент управдомы встречаются в центре народного творчества с депутатами, представителями мэрии и специалистами в сфере ЖКХ. В окружении предметов старины активисты решают, как лучше украсить свой двор и сделать его максимально современным.
20:32 04.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.