Администрация Олега Королева прислушалась к депутатам

Администрация Олега Королева прислушалась к депутатам
Расширены категории тех, кто станет меньше платить транспортный налог. Для некоторых ставки снизятся в 4 раза...
Неделю назад в Липецком областном Совете началось обсуждение льгот на транспортному налогу. И команда губернатора уже пошла на уступки депутатам.

Федеральные власти позволяют регионалам понижать или повышать ставки транспортного налога, но не более, чем в 10 раз. Для того, чтобы покрыть дефицит бюджета в посткризисном 2010 году, в прошлом году власти региона пошли на повышение ставок: для владельцев автомобилей мощностью до 150 «лошадей» они увеличили транспортный налог в 2 раза, для хозяев более сильных авто – в 2,5 раза.

Неделю назад команда губернатора вышла с предложением опустить ставки в 2 раза для пенсионеров, которые ездят на автомобилях с мощность не более 100 лошадиных сил - с 5 до 2,5 рублей за л.с.
Депутаты Липецкого областного Совета во время обсуждения этого законопроекта настаивали, что если уж давать льготу, то как можно большему числу пенсионеров.
Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых взял тайм-аут на обдумывание.

Сегодня главный финансист области заявил во время заседания комитета по социальным вопросам регионального парламента, что администрация согласилась с предложениями депутатов. Льготы по транспортному налогу распространятся и на тех пожилых людей, кто владеет машинами мощностью от 100 до 150 «лошадей». Если сейчас они платят 28 рублей за одну лошадиную силу, то с 1 января ставки для них снизятся в 4 раза - с 28 до 7 рублей. По мнению Вячеслава Щеглеватых, это будут самые низкие ставки в России.
14:57 15.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.