Агрофирма задолжала работникам почти 5 миллионов

Агрофирма задолжала работникам почти 5 миллионов
Аналогичные нарушения трудового законодательства выявлены Данковской межрайонной прокуратурой в ООО »Воскресенский спиртзавод&quote;, где задолженность по заработной плате за сентябрь текущего года составила более 600 000 рублей
Прокурор Долгоруковского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении директора ООО «Агрофирма «Свишенская».
Основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности явилось нарушение им трудовых прав граждан на выплату заработной платы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
На 30 октября задолженность по заработной плате на предприятии составила 4 816 998 рублей. При этом дебиторская задолженность - более 90 000 000 рублей, однако меры по ее взысканию агрофирмой не принимались.
Аналогичные нарушения трудового законодательства выявлены Данковской межрайонной прокуратурой в ООО »Воскресенский спиртзавод&quote;, где задолженность по заработной плате за сентябрь текущего года составила более 600 000 рублей.
Кроме того, в нарушение трудовых прав сокращенных работников им до настоящего времени не была произведена выплата выходного пособия и компенсация за неиспользованный отпуск.
По результатам проверки в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.
Предприятию грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей.
11:48 10.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.