Антимонопольная служба пожурила «Нептун»

Антимонопольная служба пожурила «Нептун»
Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Липецкой области рассмотрено антимонопольное дело по ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении спортивного комплекса «Нептун»....
Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Липецкой области рассмотрено антимонопольное дело по ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении спортивного комплекса «Нептун».
В ходе проверки, которую провели специалисты УФАС России в январе 2008 года, было выявлено, что в Липецке «Нептун» распространяет рекламную информацию о своей деятельности на опоре знака дорожного движения.
Согласно ч.3 ст.19 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.
Таким образом, спортивный комплекс «Нептун», рекламируя себя на опорах дорожных знаков, получил преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам, что носит признаки недобросовестной конкуренции.
В соответствии с ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции», недобросовестная конкуренция не допускается. Поэтому руководству «Нептуна» выдано предписание о устранении нарушения.
19:21 28.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.