Армянин-нелегал оставлял жителей Липецка без телефонной связи

Армянин-нелегал оставлял жителей Липецка без телефонной связи
Поняв, что его промысел подходит к концу, злоумышленник бросил добычу и попытался скрыться, однако далеко уйти ему не удалось...
В нескольких домах новых микрорайонов Липецка вдруг стали замолкать телефоны. Связисты быстро выяснили, что к ним претензий быть не может: оборудование на АТС работало как часы. А вот в подвалах тех самых домов телефонисты обнаружили недостачу нескольких десятков метров кабеля.

Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, тут же в работу включились оперативники уголовного розыска 6-го отдела милиции УВД по городу Липецку. У них появилась оперативная информация о том, что к кражам может быть причастен некий 40-летний гражданин Армении, находящийся в Липецке без положенной по закону регистрации.

Идеальным было бы задержание с поличным - исходя из этого милиционеры и построили свою работу. В один из вечеров их усилия увенчались успехом: оперуполномоченный уголовного розыска заметил подозреваемого, когда тот выбирался из очередного подвала с очередной бухтой кабеля. Поняв, что его промысел подходит к концу, злоумышленник бросил добычу и попытался скрыться, однако далеко уйти ему не удалось. Вскоре он уже беседовал со следователями.

Сейчас у милиционеров шестого отдела есть подтвержденные данные о трех кражах кабеля. По всем возбуждены уголовные дела по статье «Kража».

Впрочем, как говорят сами оперативники, список может быть более обширным - уже несколько территориальных отделов Липецка сообщили о схожих по почерку преступлениях, совершенных в их зонах ответственности.

19:55 07.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.