Банду головорезов, которая терроризировала
три области, ждет суровое наказание

Банду головорезов, которая терроризировала  три области, ждет суровое наказание
Исколов его ножами, налетчики облили жертву бензином и подожгли. От полученных травм мужчина скончался на месте, а преступники, похитив имущество, скрылись...
Липецкое областное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинение преступной группировке в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.
Как установлено в ходе предварительного следствия, неоднократно судимый житель Ельца в 1997 году создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой помимо него входило два человека.
На протяжении ряда лет головорезы совершали в Липецкой области тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства из корыстных побуждений.
Так, 27 декабря 1997 года в селе Талица Елецкого района, банда напала на оператора автозаправочной станции. Исколов его ножами, налетчики облили жертву бензином и подожгли. От полученных травм мужчина скончался на месте, а преступники, похитив имущество, скрылись.
В январе 1998 года ими же было совершено разбойное нападение в селе Становое Становлянского района. Убив двух продавцов торгового киоска, они похитили имущество и с места происшествия скрылись.
В период с 2000 по 2007 г.г. на территории Липецкой, Воронежской и Тульской областях ими были совершены кражи из грузовых автомобилей на трассе М-4 «Дон».

В настоящее время следствием троим подозреваемым по данному делу предъявлено обвинение в бандитизме ( ч.1, ч.2 ст. 209 УК РФ), разбое («а», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ ) , убийствах ( ч.2 ст. 105 УК РФ) и кражах (п.«а» ч.4 ст. 158 УК РФ); двоим - в разбое ( п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липцекой области.
17:32 24.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.