Бездействие привлекло внимание прокуратуры

Бездействие привлекло внимание прокуратуры
К примеру, из-за бездействия ООО »ГУК «Левобережная» при управлении многоквартирным домом № 18 по проспекту Мира в Липецке было допущено частичное разрушение стен, отслоение штукатурного слоя потолков и стен в подъездах дома, не производился ремонт ограждений лестничных маршей, не окрашены перила
Мониторинг состояния законности в жилищно-коммунальной сфере свидетельствует о том, что в целом ситуация в данной сфере имеет положительный характер.
В августе текущего года не было допущено аварийных и чрезвычайных ситуаций на предприятиях тепло- и энергоснабжения, нецелевого расходования бюджетных средств и других нарушений законности, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Особое внимание прокуратурой уделялось исполнению требований ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».
Грязинским межрайонным прокурором выявлены отдельные нарушения, допущенные как администрацией городского поселения Грязей, так и управляющей компанией. Мэрия не своевременно уведомила управляющую компанию ООО «ЖЭУ» о перечислении в муниципальный бюджет финансовой поддержки на проведения капитального ремонта многоквартирных домов. При этом денежные средства на соответствующие банковские счета управляющей компании были перечислены не полностью.
Кроме того, органом местного самоуправления не был разработан и утвержден нормативный правовой акт, регламентирующий порядок и сроки предоставления управляющей компанией информации о проведении капитального ремонта находящихся в ее ведении многоквартирных домов.
Отсутствие надлежащего контроля со стороны органов местного самоуправления привело к тому, что в ООО «ЖЭУ» допускались случаи нарушения порядка распоряжения перечисленными на банковские счета денежными средствами, предназначенными на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Органом местного самоуправления Добринского района в нарушение прав и законных интересов одной из жительниц района при предоставлении ей муниципального жилья был заключен договор аренды, а не договор социального найма жилого помещения.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чаплыгинского района совместно со специалистами управления Ростехнадзора по Липецкой области были выявлены нарушения федерального законодательства в части технического состояния электроустановок и организации безопасной эксплуатации электрохозяйства, допущенные ООО «Управляющая компания »Чаплыгинская«. Вопреки требованиям закона, электротехнический персонал не имел удостоверений по проверке знаний, реконструкция и замена электропроводки в жилых домах проводилась без проекта, электропроводка и кабели были проложены на трубах отопления и водопровода.
По-прежнему выявлялись факты неисполнения управляющими организациями действующего законодательства при осуществлении обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных домах. К примеру, из-за бездействия ООО »ГУК «Левобережная» при управлении многоквартирным домом № 18 по проспекту Мира в Липецке было допущено частичное разрушение стен, отслоение штукатурного слоя потолков и стен в подъездах дома, не производился ремонт ограждений лестничных маршей, не окрашены перила и др.
По всем выявленным нарушениям прокуратурой приняты необходимые меры, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности.
14:22 11.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.