Благодаря закупкам в Липецке сэкономили 76 миллионов

Благодаря закупкам в Липецке сэкономили 76 миллионов
Всего с начала 2009 года на странице «Муниципальный заказ» сайта администрации Липецка и городского Совета депутатов Липецка размещен 1251 заказ
Сегодня в мэрии прошел брифинг начальника управления муниципального заказа (УМЗ) Дмитрия Замятина. Основная деятельность УМЗ, созданного в 2006 году, направлена на повышение эффективности закупок. Заказы размещаются открыто – информация о проводимых закупках и их результатах общедоступна. Работники управления имеют сертификаты о прохождении обучения и присвоении квалификаций специалистов в области госзакупок.
На сегодня УМЗ размещает заказы практически по всему спектру товаров, работ и услуг за некоторым исключением, диктуемым индивидуальностью, срочностью и малой объемностью.
Всего с начала 2009 года на странице «Муниципальный заказ» сайта администрации Липецка и городского Совета депутатов Липецка размещен 1251 заказ. УМЗ организовало 2 конкурса, 688 котировок, 43 аукциона, что составляет 18703 лота на сумму свыше 742 млн. рублей. В среднем в каждом конкурсе участвует не менее 5 претендентов.
Достигнута экономия денежных средств более 76 млн. руб. или почти 10 процентов от начальной цены заказа. В прошлом году за тот же период экономия составила 85 млн. руб. Уменьшение связано с изменением структуры закупок в соответствии с новым законодательством (№ 94-ФЗ): увеличением доли аукционов, а также улучшением проработки вопроса о формировании начальной (максимальной) цены контракта. Это позволяет не только исключить возможность ценовых сговоров, но и приблизить цену для потребителя к цене производителя, снизить финансовые риски участников рынка, развивать добросовестную конкуренцию и пр.
УМЗ продолжает оказывать всестороннюю помощь заказчикам и поставщикам. Проведено два семинара для муниципальных заказчиков и один – для поставщиков. При этом уровень подготовки заказчиков постепенно повышается, количество нарушений, особенно грубых, заметно уменьшилось.
Деятельность УМЗ проверялась в плановом и внеплановом порядке Липецким управлением федеральной антимонопольной службы, Счетной палатой, областной и районными прокуратурами. В нынешнем году на 18,7 тысячи заказов поступило 15 жалоб, 10 из них были отклонены, 2 частично обоснованы, по 3 внесены изменения в документацию. Не допущено ни одного случая разрыва муниципального контракта из-за несоблюдения организатором размещения заказа или заказчиками требований законодательства.
14:25 12.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.