Чиновники сэкономили 800 миллионов рублей

Чиновники сэкономили 800 миллионов рублей
Более чем наполовину увеличился в минувшем году объем бюджетных средств, сэкономленных в результате деятельности всех участников системы государственных закупок Липецкой области...
Более чем наполовину увеличился в минувшем году объем бюджетных средств, сэкономленных в результате деятельности всех участников системы государственных закупок Липецкой области. Cвыше 800 млн. рублей направлены на решение социально-экономических проблем региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Через систему госзаказа размещено почти 50 % бюджета области (16 млрд. рублей). В 2006-м году этот показатель составил 39 % (10,6 млрд. рублей). На областном и муниципальном уровнях проведено 34 тысячи закупочных процедур.
Основная часть – 85 % заказов - размещена у поставщиков Липецкой области. Это положительно сказывается на развитии предприятий и организаций региона, а бюджетные средства, направленные на закупку продукции, через налоги частично возвращаются обратно в областной бюджет.
В целом по области за прошедший год 40 % объемов закупок размещено путем проведения открытых конкурсов и аукционов. Сокращение запланированных расходов бюджетных средств или так называемое снижение стартовых цен по торгам составило 9%.
Подтверждением правильного выбора направления региональной политики в области размещения государственного и муниципального заказа является высокая оценка деятельности Липецкой области в национальном рейтинге прозрачности. Уже второй год подряд регион получает один из высших баллов в рейтинге, который является независимым негосударственным проектом общественного контроля в сфере экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок и проводится по инициативе Счетной палаты РФ и Госдумы России.
Прозрачность закупок обеспечена действием официального сайта государственного заказа Липецкой области, который ежедневно посещают свыше 700 пользователей.
«Выстроенная в регионе система госзаказа доказала свою эффективность, - считает заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. – Она позитивно влияет и на формирование в регионе конкурентной среды, и на процесс управления государственными финансами».
21:17 22.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.