Чиновнику «светят» 12 лет в колонии

Чиновнику «светят» 12 лет в колонии
Известно, что вознаграждение в 2 миллиона рублей замглавы намеревался получить от коммерсанта, которому пообещал участок земли на окраине Лебедяни под строительство автосалона....
Сегодня «Липецким новостям» стали известны подробности о задержании заместителя главы администрации Лебедянского района Николая Есикова. Напомним, что 22 октября его задержали в собственном кабинете. Есикова обвиняют в вымогательстве взятки и злоупотреблении служебным положением. Если вина чиновника будет доказана в суде, то он проведет в исправительной колонии до 12 лет.
Известно, что вознаграждение в 2 миллиона рублей замглавы намеревался получить от коммерсанта, которому пообещал участок земли на окраине Лебедяни под строительство автосалона. Причем, когда предприниматель пытался «сбить» цену, чиновник намекнул ему, что другие претенденты на приглянувшийся участок предлагают больше.
Есикова задержали в то момент, когда коммерсант передал ему аванс в 1 миллион рублей - половину обещанной суммы. Деньги были помечены спецкраской.
Сейчас Есиков находится в следственном изоляторе Липецка. Завтра его отвезут в Лебедянь, где, как ожидается, суд арестует взяточника.
21:45 23.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.