«Чума 20 века» прижилась в организме двоих липчанок

«Чума 20 века» прижилась в организме двоих липчанок
Будущая мама встала на учет по беременности очень поздно, но медики все равно надеются с помощью специальных препаратов снизить риск заражения плода...
Областной центр «АнтиСПИД» выявил двоих ВИЧ-инфицированных женщин. Обе липчанки. Одна из них легла в больницу, там во время обследований у нее и нашли вирус. Известно, что женщина переехала в Липецк с Юга России два года назад.
В одной из женских консультаций Липецка ВИЧ нашли восемнадцатилетней беременной девушки. Она божится, что кроме мужа у нее никого «не было». Поэтому сейчас врачи проверяют мужа и его связи. Будущая мама встала на учет по беременности очень поздно, но медики все равно надеются с помощью специальных препаратов снизить риск заражения будущего ребенка. По их словам, когда профилактические меры начинают применяться на ранних стадиях беременности (до 14 недели) для малышей возможность стать вирусоносителем снижается до 3-5%.
Для справки: за все годы в Липецкой области опасный вирус найден у 371 человека. В 2005 году выявлено 28 ВИЧ-инфицированных.
19:51 28.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.