Депутата горсовета Максима Халимончука восстановили на посту координатора ЛДПР в Липецке

Депутата горсовета Максима Халимончука восстановили на посту координатора ЛДПР в Липецке
В начале ноября руководство ЛДПР уволило его...
Высший совет Либерально-демократической партии России восстановил в должности координатора Липецкого регионального отделения ЛДПР Максима Халимончука.

Об этом «Липецким новостям» сообщил сам депутат Липецкого горсовета.

Напомним, что 4 ноября тот же руководящий орган ЛДПР отстранил Максима Халимончука. Координатром липецких жириновцев тогда стала депутат Госдумы Ирина Горькова. В начале ноября Высший Совет ЛДПР принимал решение по обращению координационного Совета Липецкой региональной организации ЛДПР, ранее выразившего недоверие Максиму Халимончуку.

Что происходит в липецком отделении ЛДПР? Сам Халимончук не стал комментировать последние события. Но в начале ноября он публично заявил, что у него был конфликт с Ириной Горьковой и обвинял ее в интриганстве. «Противоречия между мной и Горьковой возникли сразу после мартовской выборной кампании, где ЛДПР победила на выборах мэра Данкова, заняла второе место по партийным спискам в Грязях, и где представитель ЛДПР стал депутатом Липецкого горсовета. Все перечисленные победы - это то, чего ЛДПР добилась впервые в истории Липецкой области. Но, несмотря на успех партии, несмотря на то, что ЛДПР стала второй по значимости политической силой в регионе, наш куратор, являющаяся по образованию геодезистом, обвинила меня, профессионального историка-политолога в неумении строить партийную работу. А когда были уволены двое сотрудников аппарата ЛРО ЛДПР, членов координационного совета, доставшихся мне «в наследство» от Свиридова В.Е., в мой адрес последовало обвинение в развале регионального отделения. Данное обвинение, естественно, поддержали и уволенные члены корсовета, начавшие вместе с куратором жаловаться на меня в Центральный аппарат партии», - говорилось в пресс-релизе Максима Халимончука 4 ноября.

Политолог, вице-мэр Липецка и член регионального политсовета «Единой России» Иван Кошелев так прокомментировал последние события в ЛДПР: «Хоть я и работаю на интересы другой партии, но замечу - последнее решение Высшего совета ЛДПР очень правильное. Халимончук молодой и талантливый политик, и очень достойный политический противник. С его приходом год назад на пост координатора ЛДПР оживилась политическая конкуренция. Нам, членам «Единой России», стало интереснее работать.
А столь противоречивые решения высшего руководства ЛДПР можно объяснить нервозностью накануне грядущих очень серьезных событий - выборов в Госдуму и Липецкий облсовет. В любой партии есть внутренние споры, дискуссии. И отставка, и восстановление Халимончука - следствие внутрипартийной борьбы в ЛДПР».

По сообщению пресс-службы ЛРО ЛДПР, Ирина Горькова переведна другую работу.





12:44 24.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.