Дорожный фонд Липецкой области начал формироваться

Дорожный фонд Липецкой области начал формироваться
За последние 10 лет значительно увеличился вклад малых и средних предприятий в экономику области. Их удельный вес в валовом региональном продукте возрос более чем в четыре раза....
Перспективы развития малого и среднего предпринимательства обсуждены на заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области, которое провел сегодня заместитель вице-губернатор Сергей Салогубов. За последние 10 лет значительно увеличился вклад малых и средних предприятий в экономику области. Их удельный вес в валовом региональном продукте возрос более чем в четыре раза и составил 8,4%. Доля занятых на этих предприятиях в общей численности занятых в экономике увеличилась почти в 3,6 раза, а доля налоговых поступлений в территориальный бюджет выросла в 3,2 раза.

В ходе заседания Сергей Салогубов отметил, что по итогам 2011-го на поддержку предпринимательской деятельности направлено 590 млн. рублей. Всего действовало 13 видов поддержки. «В текущем году планируется ввести новые виды поддержки. Особое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на адаптацию малого и среднего предпринимательства к работе в условиях членства России в ВТО», - подчеркнул Сергей Салогубов.

На комиссии также обсудили проблему кадровой политики во всех сферах деятельности. Как сообщил начальник управления труда и занятости Липецкой области Петр Яицкий, согласно прогнозу основных показателей баланса трудовых ресурсов до 2015 года большую часть потребности работодателей в кадрах - 69% - составляют рабочие, требующие профессиональной подготовки, 23% - специалисты с высшим и средним уровнем образования. Он обратил особое внимание на важность комплексной профориентационной работы и повышения престижа рабочих профессий.

Сегодня в регионе в рамках программы модернизации профессионального образования планируется создание шести отраслевых производственно-образовательных кластеров, осуществляющих подготовку кадров для того или иного вида экономической деятельности. В целях создания единого механизма управления трудовыми ресурсами утверждена Концепция развития кадрового потенциала, реализуются мероприятия по ее выполнению. Для оперативного обеспечения отраслей экономики квалифицированными кадрами в 2012 году продолжится организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан.

Рассмотрели члены комиссии и вопрос модернизации и развития сети автомобильных дорог общего пользования. С 1 января текущего года финансирование дорожной отрасли осуществляется за счет средств дорожного фонда. На дорожное хозяйство из областного и федерального бюджетов в текущем году запланировано более 2,8 млрд. рублей. Из дорожного фонда ежегодно будут выделяться средства на строительство и ремонт сельских дорог, развитие улично-дорожной сети. На реализацию муниципальных программ по обеспечению дорожной деятельности предусмотрены средства в размере 387,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
23:48 22.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.