Эдуард Розовский вновь возглавит жюри детского фестиваля в Липецке

Эдуард Розовский вновь возглавит жюри детского фестиваля в Липецке
В дни весенних школьных каникул в Липецкой области в одиннадцатый раз пройдёт Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель»....
В дни весенних школьных каникул в Липецкой области в одиннадцатый раз пройдёт Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель». Его организаторы - пресс-служба администрации Липецкой области, управление образования и науки региона и ДТО «Спектр» лицея № 44 г. Липецка. Фестиваль проводится в рамках региональной целевой программы модернизации образования, его оргкомитет возглавляет заместитель главы администрации области Петр Горлов.
В нынешнем году участники и гости фестиваля соберутся в детском оздоровительном центре «Прометей». Юные кинематографисты познакомятся с наиболее интересными работами детских студий Липецкой области и других регионов России, созданными за прошедший год. Заявки на участие в «Весенней капели-2009» уже прислали студия «Тин-ТВ» (Москва), «Золотой кадр» (Старый Оскол Белгородской области), «Кенгуру» (Пенза). Приедут на фестиваль ребята из столицы Республики Марий Эл – Йошкар-Олы, города Усть-Илимска Иркутской области и другие. Творческие работы на суд жюри, которое вновь возглавит известный кинооператор, народный артист России, профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Эдуард Розовский, будут приниматься до 1 марта. Помимо традиционных номинаций, в конкурсном отборе будут оцениваться киноленты, посвященные предстоящему 210-летию со дня рождения А.С.Пушкина, сообщает пресс-служба обладминистрации.
В рамках фестиваля, как всегда, пройдут творческие мастерские и мастер-классы известных мастеров кино и телевидения. Общее число участников превысит 100 человек. Фестиваль «Весенняя капель» проходит при финансовой поддержке администрации Липецкой области.
19:52 28.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.