Эвакуаторы как способ борьбы с «пробками»

Эвакуаторы как способ борьбы с «пробками»
Начальник УВД генерал Владимир Виневский сегодня предложил депутатам ужесточить Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях....
Начальник УВД генерал Владимир Виневский сегодня предложил депутатам ужесточить Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях. В частности, должны появиться статьи, разрешающие сотрудникам ГИБДД с помощью эвакуаторов отправлять на штрафную стоянку автомобили, оставленные хозяевами на газонах и тротуарах. Такая же мера, по мнению Виневского, должна применяться и к тем машинам, которые припаркованы на главных магистралях города и способствуют образованию «пробок». Главный милиционер области сегодня в региональном парламенте настаивал и на ужесточении ст. 8.10. областного административного кодекса. Сейчас она запрещает подросткам младше 16 лет появляться без родителей в развлекательных учреждениях после 22 часов. Генерал считает, что нужно идти по «краснодарскому пути», и запретить несовершеннолетним выходить после 22 часов без родителей даже на улицу.
Виневский также предложил, чтобы в областном кодексе появилось наказание за распитие спиртного, в том числе и пива, на улице.
В ответ на последнее предложение генерала депутат Илья Сахаров напомнил собравшимся, что подобные санкции уже есть в федеральном КоАП, в ст. 20.21 и 20.22, но милиция пока не спешит их выполнять. А потому любимое творение отцов Липецка, фонтан на пл. Петра Великого, в народе прозвали «быдло-фонтаном»: из-за огромных толп молодежи, которая собирается здесь по вечерам для того, чтобы «попить пивка».
По мнению Сахарова, не очень активно власти борются и с подпольными игровым залами. Хотя областной административный кодекс разрешает штрафовать «подпольщиков» на миллион рублей, такое наказние редкость, а потому «Однорукие бандиты» и работают почти не прячась.
Депутат Василий Лелецкий напомнил, что есть способы наказания и для тех, кто торгует продуктами на улицах с «земли». Только административные органы почему-то не проявляют активности.
Депутат Евгений Франценюк обратил внимание на то, что в областном кодексе нет четких критериев для тех, кто накладывает штрафы: непонятно, когда ревизор может ограничиться мелким, а когда крупным штрафом. И это создает предпосылки к коррупции.
Обсуждалась сегодня во время депутатских слушаний и ситуация с парковками. Первый вице-губернатор Юрий Божко считает, что пора заканчивать с разговорами, и начинать что-то делать. «Может быть вместо торгово-развлекательных центров в Липецке нужно всерьез взяться за строительство многоярусных автостоянок?», - поинтересовался Божко у вице-мэра Сергея Трошкина. И тот сообщил, что власти города только в новых микрорайонах Липецка планируют в ближайшее время возвести 4 таких парковки на 1200-1300 мест. Но точные сроки не назвал.
Были на депутатских слушаниях и другие предложения. Представители Ельца, к примеру, хотят появления в областном кодексе статьи, предполагающей штрафы для водителей автобусов, которые не объявляют остановки.
А по мнению спикера областного Совета депутатов Павла Путилина, административный кодекс – действенный рычаг для наведения общественного порядка. Он помогает защищать права каждого жителя Липецкой области. Однако ряд статей административного кодекса, как заметил председатель регионального парламента, работает неэффективно. Причины - в бездействии органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц и низкой правовой культуре граждан. К примеру, до настоящего времени органы власти не урегулировали вопросы, связанные с охраной культурного наследия Липецкой области, а органы местного самоуправления не установили правила землепользования и не утвердили градостроительную документацию. У нас часто не исполняются решения органов опеки и попечительства. Нарушаются права инвалидов при трудоустройстве. Но ни одного протокола об этом за 4 года не было составлено, что говорит о бездействии должностных лиц.
Все предложения вошли в рекомендации слушаний, и будут направлены на стол губернатору и в областной Совет депутатов.
15:54 04.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.