Фальшивые свиноматки

Фальшивые свиноматки
В обоснование права на получение субсидии в размере 97543 рублей обвиняемая предоставила фиктивный договор купли-продажи 24 свиноматок на сумму 300 000 рублей у жителей селе Верхняя Колыбелька. Фактически ею было приобретено только 18 животных за 108 тысяч рублей
Органы прокуратуры Липецкой области постоянно контролируют обеспечение исполнения закона в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
Несмотря на принимаемые жесткие меры, случаи хищения бюджетных средств, выделенных в рамках проекта, еще имеют место на территории региона.
Так, стремление ряда граждан обогатиться за счет государства привело в прошлом году шестерых жителей области на скамью подсудимых, сообщили «Липецким нвостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В начала сенятбря прокурор Хлевенского района вновь направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества при получении целевого кредита на развитие подсобного хозяйства. Как установлено материалами дела, в ноябре 2006 года одна из жительниц района обратилась в управление сельского хозяйства администрации Липецкой области с заявлением о субсидировании части затрат на уплату процентов по кредитному договору, заключенному с ней в рамках национального проекта. В обоснование права на получение субсидии в размере 97543 рублей она предоставила фиктивный договор купли-продажи 24 свиноматок на сумму 300 000 рублей у жителей селе Верхняя Колыбелька. Фактически ею было приобретено только 18 животных за 108 тысяч рублей. Однако осуществить свой преступный умысел подсудимая не успела, так как преступление было пресечено правоохранительными органами.
Действия виновной квалифицированы по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 159 УК РФ(покушение на мошенничество). При назначении наказания государственный обвинитель счел необходимым учесть чистосердечное раскаяние, полное возмещение причиненного государству материального ущербы, в связи с чем не настаивал на назначении наказания, связанном с лишением свободы. Мировой судья Хлевенского судебного участка согласился с позицией стороны обвинения, приговорив виновную к штрафу в размере 2500 рублей.
12:29 17.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.