Главный архитектор Липецка Вера Иванова услышала вердикт суда

Главный архитектор Липецка Вера Иванова услышала вердикт суда
Сегодня в суде стало известно, что из-за халатности Ивановой государству был причинен ущерб на сумму более миллиона рублей.....
Сегодня Советский суд Липецка вынес вердикт по скандальному делу главного архитектора Липецка Веры Ивановой. Ее обвиняли в халатности.
В ходе следствия было установлено, что 5 марта 2008 года главный архитектор Липецка, исполняя обязанности председателя Департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка, издала незаконное распоряжение, на основании которого были снесены деревья, находящиеся в федеральной собственности. Было срублено 125 берез вдоль Елецкой трассы на выезде из Липецка.
Сегодня в суде стало известно, что государству был причинен ущерб на сумму более миллиона рублей.
Вышеуказанное распоряжение было издано без надлежащей проверки правового статуса земельного участка, на котором расположены защитные леса.

После того, как в начале марта 2009 года прокуратура передала дело Ивановой в суд и начался процесс, журналисты спросили мэра Липецка о том, отправит ли он Иванову в отставку. 16 марта Михаил Гулевский ответил так: «Решения суда нет. И давайте не мешать. Иванова продолжает работать. Ходит в суд. У меня к ней по работе претензий нет».

Сегодня Советский суд Липецка признал Веру Иванову виновной, и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей. Прокурор требовал для нее штраф в 100 тысяч рублей и отстранения от должности на три года, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Иван Коноплев.
19:57 06.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.