Губернатор Липецкой области разрешил рыбакам удить

Губернатор Липецкой области разрешил рыбакам удить
В Липецкой области сегодня приняли собственный документ, который противоречит новым правилам, и возвращает рыбакам их права....
В Липецкой области не намерены выполнять новые «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», утвержденные министерством сельского хозяйства России. Напомним, что они запрещают ловлю рыбы с 20 апреля до 31 июля 2008 года на Дону и в его притоках. Обладатели удочек могут отвести душу только на берегу прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности граждан и юридических лиц.
Эти правила шокировали любителей рыбалки. В Липецкой и Воронежской областях начался сбор подписей под письмом в правительство с требованием отменить эти правила.
А в Липецкой области сегодня приняли собственный документ, который противоречит новым правилам, и возвращает рыбакам их права.
Распоряжением губернатора Олега Королева сегодня начался и до 20 июня в Липецкой области продолжится двухмесячник по охране весеннее-нерестующихся рыб. На это время запрещено плавать по рекам на лодках. Теперь так же запрещены соревнования рыболовов, проведение на водоемах и поблизости работ, отрицательно влияющих на гидрохимический состав воды, в том числе нельзя мыть машины.
Но самый важный пункт для рыбаков - рыбу ловить можно(!), но только с берега одной удочкой с одним крючком. Завтра начальник областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Николай Австриевских встретится с прессой и пояснит позицию региональных властей.
Тех, кто будет нарушать распоряжение губернатора, будут ловить совместные группы из рыбинспекторов, сотрудников прокуратуры
22:09 21.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.