Губернатор позаботился о получателях субсидий

Губернатор позаботился о получателях субсидий
Количество документов, которые жители Липецкой области должны предоставлять в органы соцзащиты и ЖЭКи для начисления жилищно-коммунальных субсидий, в ближайшее время будет сведено к минимуму.....
Количество документов, которые жители Липецкой области должны предоставлять в органы соцзащиты и ЖЭКи для начисления жилищно-коммунальных субсидий, в ближайшее время будет сведено к минимуму. Дополнительные меры для этого разработаны членами рабочей группы, созданной по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева. Создается единая информационная база, для чего будут использованы данные региональных отделений федеральных служб и ведомств - Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, налоговой службы, УВД и др.
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, право на субсидии и их размер будут определяться с применением электронного документооборота, в результате чего жителям региона не придется собирать много справок и тратить время в очередях. Распоряжением губернатора органам местного самоуправления рекомендовано создать расчетно-вычислительные центры, которые по заявлению получателя субсидии будут перечислять назначенные гражданам средства на счета организаций ЖКХ. Поставлена задача максимально сократить время от момента назначения субсидии до оплаты жилищно-коммунальных услуг – до одного дня. С начала года государственную поддержку в связи с переходом на 100-процентную оплату услуг ЖКХ уже получили 25 тыс. семей. По расчетам, такая помощь потребуется половине жителей региона. В областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше полумиллиарда рублей.
21:07 09.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.