Губернатор вручил молодым врачам по миллиону рублей

Губернатор вручил молодым врачам по миллиону рублей
Из федерального бюджета для обустройства врачей на селе Липецкая область в нынешнем году получит 56 млн. рублей...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев встретился с молодыми врачами, которые выбрали местом жительства и работы сельскую местность. Вместе с заместителем председателя облсовета Василием Мурузовым он вручил 20 юношам и девушкам, которые в 2011-2012 годах после окончания вуза поступили на работу в районные больницы региона, сертификаты на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей и букеты цветов.

«Сегодня остро стоит вопрос депопуляции нации, который не может оставить равнодушным ни государство, ни общество, - сказал Олег Королев. – Решить эту проблему можно лишь комплексно – укрепляя здравоохранение и формируя привычку к здоровому образу жизни. Государство выделяет огромные средства на модернизацию здравоохранения, развитие спорта, создания необходимых условий для повышения качество человеческого потенциала. Президент страны Владимир Владимирович Путин предложил особое внимание уделять новым кадрам, для чего и реализован проект финансовой поддержки сельских врачей».

От имени всех участников встречи благодарность за доброе напутствие и помощь выразила врач-психиатр Долгоруковской центральной районной больницы Наталья Положенцева. Поддержка молодых сельских врачей, по ее мнению, станет «великим вкладом в развитие медицины». Солидные финансовые ассигнования помогут ей с мужем, тоже врачом, не только обустроиться на селе, но и во второй раз стать родителями.

На сегодняшний день желание работать сельским врачом высказали еще 10 молодых медиков, подавших заявки в управление здравоохранения Липецкой области. Ожидается, что их количество по завершении учебного года в медицинских вузах возрастет. Из федерального бюджета для обустройства врачей на селе Липецкая область в нынешнем году получит 56 млн. рублей.

Единовременная выплата для строительства или приобретения жилья предоставляется медикам до 35 лет, прибывшим в регион в 2011-2012 годах после окончания вуза и работающим в сельской местности или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого. Обязательное условие – дальнейшая работа в сельской медицине в течение пяти лет, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:50 28.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.