«Гурман» отправился в колонию

«Гурман» отправился в колонию
К 6 месяцам исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства приговорил мировой судья человека, зарезавшего собаку соседей. Немецкую овчарку осужденный собирался… съесть....
К 6 месяцам исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства приговорил мировой судья судебного участка г. Ельца гражданина, зарезавшего собаку соседей. Немецкую овчарку осужденный собирался… съесть.
Как сообщает газета «Красное знамя», глубокой ночью 2 января продолжавший отмечать Новый год молодой человек вышел во двор своего дома за растопкой для печки. Он был пьян и голоден. Неподалеку лаяла собака, черная немецкая овчарка по кличке Барс. Парень знал, что соседи в этом доме постоянно не проживают, приходят лишь покормить Барса.
Он вернулся домой, взял на кухне самый большой нож и отправился за добычей. Толкнув деревянную калитку, вошел во двор соседей. Барс сидел на цепи возле своей конуры. Схватив овчарку за шею, молодой человек перерезал Барсу горло. Мертвое животное парень оттащил домой, на полу веранды ошкурил его и разделал на куски. Кости с мясом упаковал в полиэтиленовый пакет и оставил все это на веранде: «Завтра приготовлю и съем». Затем живодер со спокойной душой лег спать.
Во второй половине следующего дня Барса хватились хозяева: мужчина с дочерью пришли кормить собаку, а ее нет. Зато была кровь, следы которой и привели к дому любителя корейской кухни. Хозяева овчарки вызвали милицию. Сотрудники ОВД навестили живодера. Съесть Барса тот не успел, во всем сознался и раскаялся в содеянном. Этому гражданину 21 год, ранее он не судим, на тот момент нигде не работал. Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, с психикой у парня все нормально. Он сознательно пошел на преступление и при желании мог бы отказаться от его совершения.
В отношении живодера возбудили уголовное дело за «жестокое обращение с животным, повлекшее гибель, совершенное из корыстных побуждений». В июне этого года прокурором г. Ельца уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. И вот сейчас мировой судья вынес в отношении зарезавшего собаку гражданина обвинительный приговор. К слову, если бы осужденный совершал это преступление не в одиночку, то вполне мог бы получить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

10:37 26.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.