Инспекторы ГИБДД стали инструкторами «Красного Креста»

Инспекторы ГИБДД стали инструкторами «Красного Креста»
По статистике, из общего числа пострадавших лишь около десяти процентов погибают мгновенно, остальные имеют шанс на спасение, но только в том случае, если первая помощь будет оказана своевременно, а главное, правильно....

В середине февраля в Липецке прошел второй этап обучения инспекторов ГИБДД. На сей раз в качестве инструкторов по обучению оказания первой помощи пострадавшим.

Напомним, что в конце декабря в Липецке прошел базовый семинар по оказанию первой помощи в подходах Красного Креста. Пилотный проект провели в рамках программы «Дорожная безопасность в десяти странах RS10» для сотрудников липецкой Госавтоинспекции. Инспекторы ДПС зачастую оказываются на месте дорожно-транспортного происшествия раньше, чем приезжает скорая медицинская помощь, поэтому такие знания им просто необходимы.

По статистике, из общего числа пострадавших лишь около десяти процентов погибают мгновенно, остальные имеют шанс на спасение, но только в том случае, если первая помощь будет оказана своевременно, а главное, правильно.

- Надо отметить, что сотрудников ГИБДД – инструкторов Красного Креста в России мы обучаем впервые, такого в нашей практике еще не было, - рассказала руководитель Проекта, директор Департамента по ЧС ЦА Российского Красного Креста Лилия Чибисенкова.

В течение трех дней участники семинара под руководством инструкторов Анатолия Титова и Екатерины Морейно изучали методы и приемы обучения оказания первой помощи пострадавшим в наиболее распространенных ситуациях.

Большое внимание было уделено изучению оказания первой психологической помощи людям, попавшим в беду. По словам инструкторов, пытаться удержать сознание пострадавшего даже при очень сильных повреждениях, или правильная реакция на неадекватное поведение человека в состоянии шока может спасти ему жизнь, или избежать более серьезных последствий.

По итогам курса каждый участник семинара сдал экзамен и получил сертификат, который свидетельствует о том, что он прошел цикл обучения по программе Российского Красного Креста «Первая помощь» и ему присвоена квалификация «Инструктор Российского Красного Креста» с правом обучения населения по программе «Первая помощь», сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.
19:48 20.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.