Из 50 детей 12 виноваты

Из 50 детей 12 виноваты
13 малышей пострадали из-за того, что взрослые не позаботились установить в автомобилях специальные кресла
Мерам по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ) было посвящено заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Начальник отдела ГИБДД УВД по Липецку Геннадий Текутьев отметил, что вопрос обеспечения безопасности детей на улицах города входит в число приоритетных не только для специализированных служб, но и для органов исполнительной власти. Работа в этом направлении ведется в тесном сотрудничестве с департаментом образования. В этом году совместно организован и проведен ряд мероприятий по профилактике ДТП: конкурсы, викторины, спектакли, практические занятия. В школах оборудована 21 площадка, шесть кабинетов и 158 уголков по безопасности дорожного движения. Три образовательных учреждения имеют статус базовых по профилактике ДДТТ, где педагоги могут получить методическую поддержку. В Липецке действуют 60 отрядов юных инспекторов движения с участием почти 1800 детей.
Несмотря на эти усилия, с начала 2010 года в Липецке зафиксировано 47 опасных ситуаций на дорогах, в которых пострадали 50 несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост негативной статистики: в 2009-ом году в 42 ДТП были ранены 43 подростка и ребенка.
В 12 случаях виноваты пострадавшие (2009 - 6). Водители сбили 31 ребенка – пешехода, 5 велосипедистов. 13 малышей пострадали из-за того, что взрослые не позаботились установить в автомобилях специальные кресла.
Анализ прошлых лет показывает, что почти 60% всех дорожных происшествий с участием детей происходит во время летних каникул. Именно поэтому во второй половине мая в Липецке стартовала акция «Внимание – дети!», включающая профилактические беседы с родителями, учителями, детьми, водителями. Ее второй этап намечен на август, когда ребята вернутся с отдыха. Это еще один период повышенной опасности.
Кроме того, инспекторы вместе с представителями управления главного смотрителя Липецка обследовали дорожные условия вблизи школ. Специально созданная комиссия приняла решение смонтировать искусственные неровности у гимназии №1 (на перекрестке ул. 8 Марта и Крайняя), у ОУ №6 (ул. Детская) и у ОУ №42 (ул. Петра Смородина); закрыть проезд между магазином «Пролетарский» и школой №17, оборудовать пешеходный переход на местном проезде по ул. Кувшинова неподалеку от школы №65 и другие. Предполагается, что все работы будут завершены к началу нового учебного года.

17:09 17.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.