Качество литовского сыра жители Липецка проверяют на кошках

Качество литовского сыра жители Липецка проверяют на кошках
Запрет на ввоз молочной продукции из Литвы большого шума в городе не наделал...
С 7 октября литовские молочные продукты запрещено ввозить на территорию России. Специалисты управления Роспотребнадзора обнаружили в них вредные вещества фталаты и сорбиновую кислоту. Но с прилавков продуктовых магазинов Липецка литовская молочка не исчезла — по словам местных экспертов, эти товары успешно прошли исследования. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV. (ВИДЕО по ссылке).

— Продукция Литовской республики, которая была завезена на территорию Липецкой области до 6 октября 2013 года, будет продаваться в наших магазинах. Если мы будем выявлять недостатки по микробиологическим, санитарно-химическим показателям и даже по органолептическим показателям — эта продукция будет сниматься с реализации в законодательном порядке, — пояснила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук.

В одном из липецких супермаркетов корреспондент most.tv пообщался с покупателями. У стеллажа с сырами липчане задерживаются подольше: вчитываются в информацию о производителе, составе и цене.

— Жена у меня кушает, я в них не разбираюсь. Попросила хороший какой-нибудь, типа голландского. Ну, я в них не понимаю, она сказала: не больше 120 рублей, — рассказал покупатель.

Родом из Литвы в ассортименте магазина на улице Плеханова оказалось два сорта сыра. Оба продукта стоят более трехсот рублей за килограмм. По словам руководства супермаркета, в наличии осталось две упаковки литовских сыров по десять килограммов. Никаких изменений в реализации товара в магазине не заметили.

Только одна липчанка призналась в своей любви к литовскому сыру, однако, узнав о запрете на его ввоз, не запаниковала. Наряду с Роспотребнадзором, качество продуктов липчане проверяют самостоятельно. Своими методами.

— На кошках проверяю: если едят, то нормальное. Если не едят, то нет, — рассказал покупатель.

Сегодня федеральные СМИ сообщают, что запрет на ввоз литовской молочки по-прежнему в силе. Производители из Прибалтики уже начали реализовывать маркированную для России продукцию в литовских магазинах.
12:35 11.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.